Mengikuti Lomba Paskibra

2023 | Momen kegiatan PASGARDKIBRA SMAN 14 Medan 2023. Peran aktif peserta Paskibra SMAN 6 Medan mengikuti kegiatan lomba antar sekolah, Sabtu, 7 Okt 2023.

Latihan Rutin Paskibra

Latihan rutin ekskul Paskibra selesai aktifitas proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), jadwal latihan rutin ini sudah ditetapkan senior untuk juniornya

Pelantikan Paskibra SMAN 6 Medan Angkatan ke-XXVIII

Capas (Calon Paskibra) dari Paskibra SMAN 6 Medan, Kota Medan, Cabang Dinas Pendidikan Medan Selatan, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara angkatan ke-XXVIII pada Kamis (16/12) dilantik oleh Kepala Sekolah yang diwakili oleh Wakasek Kurikulum Maskun Harahap, S.Pd. Acara pelantikan tersebut selain di hadiri oleh senior-senior Paskibra juga dihadiri oleh guru, senior-senior Alumnus Paskibra SMAN 6 Medan.

Kegiatan tersebut diikuti dengan baik oleh para Capas Angkatan ke-XXVIII. Dalam acara pelantikan tersebut dibacakan ikrar putra Indonesia oleh Wakasek Kesiswaan SMAN 6 Medan.

Acara pelantikan Capas (Calon Paskibra) yang bertemakan “Meningkatkan disiplin dalam berprestasi”. Kegiatan ini bertujuan membentuk karakter tanggung jawab dan menumbuhkan kesadaran diri dalam menyelaraskan hidup yang berdisiplin tinggi serta meningkatkan karakter kepemimpinan yang amanah. Menurut Pembina OSIS SMAN 6 Medan Rita Hartati, S.S, ”Pelantikan ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai patriotisme dan nasionlisme serta menumbuhkan rasa kebersamaan, kedisiplinan dalam diri anggota Paskibra Angkatan ke-XXVIII”

Share and Enjoy !